您当前所在的位置:首页?>?中心动态

中心动态

友情链接

2017年国门生物安全进校园系列活动在隔检中心拉开帷幕作者:蔡波 韩玉春??发布时间:2017-03-30??信息来源:热带植物隔离检疫中心??浏览量:

? ? ?近日,海南检验检疫局联合海南大学在隔检中心开展国门生物安全进校园活动。海南大学热带农林学院植保学院王旭院长等42名优秀师生代表参加了此次活动。?杨祖江副局长出席活动并做重要讲话。?
1.jpg

  本次活动形式多样、内容丰富。在隔检中心会议室,林明光主任首先介绍了出入境检验检疫在保护国门生物安全的重大作用以及国门生物安全知识进校园的重大意义。随后,海大师生代表观看了中心影像宣传片,先后参观了标本馆、植物检疫实验室、转基因产品检测实验室。?
2.jpg

  在标本馆,杨祖江副局长对海大师生的到来表示热烈欢迎,并以椰心叶甲入侵海南的案例生动讲述了外来有害生物对我省经济和生态造成的巨大危害,培养和增强当代大学生防范生物入侵、建设生态文明的理念,倡导同学们学好专业知识,练好基本功,做国门生物安全的宣传者和扞卫者。
3.jpg

  在实验室现场,通过中心工作人员现场操作演示和讲解,同学们更直观感受到了检验检疫部门在严把国门、防范生物入侵上发挥的重要作用,并在实践中开拓了视野,学习到许多课程之外的宝贵知识。
4.jpg

  本次国门生物安全知识进校园活动,激发了大学生们对本专业学习的浓厚兴趣,增强了他们的国门生物安全意识,增进了他们对检验检疫工作的理解和支持,进一步扩大了检验检疫系统保障国门生物安全的社会影响力,取得了良好的效果。


返回上一页
版权所有:海口海关热带植物隔离检疫中心
电话:0898-68616298;68616291 传真:0898-68616278 邮编:570311 E-mail:mingguanglin@qq.com
地址:海南省海口市秀英区海秀西路9号(汽车西站对面)琼ICP备09003145号-1 网络技术支持:联拓科技??
浏览手机版网站 官方微信公众号
分享按钮